[700x]
Сливы маринованные пряные в качестве закуски, очень пикантные и ароматные. Один минус хранятся они под полиэтиленовой крышкой в холодильнике. Но все равно у нас они долго не стоят. Только какой-нибудь праздник, сливки на стол и баночки нет в течении 5 минут.
Ингредиенты:
На две баночки объемом 0,5 литра:
- сливы венгерка с плотной мякотью — 1 килограмм;
- вода 750 миллилитров;
- сахар — 250 грамм;
- яблочный уксус — 250 миллилитров;
- гвоздика — 4-5 штучек;
- корица — по вкусу;
- немного зелени эстрагона.
Пошаговый рецепт слив маринованных пряных
- Сливы перебрать вымыть, наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в банку. На дно банок предварительно положите немного зелени эстрагона.
- В кипящей воде растворить сахар, затем добавить уксус и пряности, дать закипеть и вылить в банку со сливами.
- После этого накройте банку крышкой и оставьте так на ночь.
- На следующий день слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения, и кипятите при закрытой крышке 4-5 минут.
- Залейте сливы горячим маринадом, дайте сливам остыть, а когда остынут закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодильник. Сливы будут готовы через 2-3 дня.
Сливы маринованные пряные это всегда отличная закуска, а главное оригинальная!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
источник