Ягоды в собственном соку — это отменные ягодки, практически как свежие, с минимальным добавлением сахара, сохраняют всю свою полезность и целостность. Для этого рецепта ягод в собственном соку подойдут абсолютно любые ягоды, но если вы будете использовать вишню, обязательно удалите из нее косточки.
[700x]
Ингредиенты:
На 1-литровую банку
- 650-700 грамм ягод любых;
- сахар – столовая ложка;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Пошаговый рецепт ягод в собственном соку
- Ягоды перебрать, положить в кастрюлю вместе с сахаром и лимонной кислотой, предварительно налив в нее немного воды на 2-3 сантиметра, закрыть плотно крышкой нагреть и прокипятить 2-3минуты.
- После чего ягоды вместе с образовавшимся соком нужно выложить в стеклянную банку, предварительно стерилизованную.
- Банку герметически укупоривают и перевернув крышкой вниз, охлаждают. Стерилизовать не надо.
Видите насколько простой рецепт и прекрасный во все своем исполнении. Заготовьте ягоды в собственном соку на зиму, и побалуйте себя летней свежестью и ароматом.
источник