• Авторизация


Холодец из курицы со стрелками чеснока 15-07-2017 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Жарким летом приготовьте холодец с бесплатной ароматной добавкой из своего огорода. Куриное филе, застывший наваристый бульон и нежные стрелки чеснока очень неплохо, на мой взгляд, соединились в этом холодце. Готовится блюдо очень быстро, хранить в холодильнике его можно несколько дней.

[700x]

 

 

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 4

 

 

Ингредиенты:

 

  • 350 г куриной грудки
  • 2 столовых ложки желатина
  • 10 стрелок чеснока
  • 1 столовая ложка зелени укропа
  • 2 куриных яйца
  • щепотка черного молотого перца

 

 

Способ приготовления холодца из курицы со стрелками чеснока

 

Одну небольшую куриную грудку заливаем литром холодной воды, добавляем зубок чеснока, петрушку и любые специи, которые вам придутся по душе. Солим и варим на маленьком огне примерно 45 минут.

[640x426]
Отвариваем куриное мясо

Если готовить курицу на большом огне, то бульон станет мутным, и вид у холодца будет не очень аппетитный. Куриное мясо отделяем от кожи и костей, разделяем на кусочки среднего размера.

[640x426]
Растворяем в бульоне желатин

Получившийся бульон процеживаем через мелкое сито, а когда он остынет примерно до 80 градусов по Цельсию, растворяем в бульоне две столовых ложки пищевого желатина. Только сначала нужно отлить примерно половину стакана бульона, для того чтобы приготовить в нём стрелки чеснока.

[640x429]
Бланшируем в бульоне стрелки чеснока

У стрелок отрезаем цветочные головки, а стебельки режем брусками длинной 1.5-2 сантиметра. Бланшируем их в небольшом количестве куриного бульона примерно 3 минуты. Стрелки должны стать мягкими, но не потерять свой ярко зелёный цвет. Укроп для холодца просто мелко рубим.

[640x426]
Заливаем куриное мясо, стрелки чеснока и зелень укропа бульоном с желатином

В глубокую железную миску складываем куриное мясо, добавляем к нему бланшированные стрелки чеснока и зелень укропа. Затем заливаем бульоном, в котором растворён желатин. Бульон с желатином нужно вновь процедить через сито, чтобы в холодце не оказались не растворившиеся кусочки желатина.

[640x426]
Перемешиваем содержимое и добавляем отваренное куриное яйцо

Содержимое миски перемешиваем, и аккуратно кладём сверху порезанные на четыре части куриные яйца. Посыпаем все щепоткой молотого чёрного перца.

[640x426]
Ставим холодец в холодильник на 2 часа застывать

Ставим миску с бульоном в холодильник на 2 часа, за это время холодец полностью застынет. Затем металлическую миску нужно поставить в на 1 минуту в горячую воду, слегка потрясти и перевернуть на тарелку. Готовый холодец приправляем хреном или горчицей и украшаем зеленью.

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец из курицы со стрелками чеснока | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»