• Авторизация


Побалуйте себя летним вечером кусочком вкусного черничного пирога! 11-07-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Во многих кухнях мира готовят черничные пироги, и каждый из них по-своему вкусен. Тесто может быть слоёным, песочным или, как в этом рецепте, со сметаной и маслом. Я считаю, что главное в черничном пироге – сгустить начинку, чтобы он хорошо нарезался на порции и держал форму. Для этого на каждый стакан свежих ягод возьмите примерно две столовых ложки кукурузного крахмала и добавьте яичный белок.

[700x]

 

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порции: 8

 

 

Ингредиенты:

 

Для теста:
  • 2 куриных яйца
  • 130 г сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 40 г жирной сметаны
  • 270 г пшеничной муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 5 г разрыхлителя для теста

 

Для начинки:
  • 270 г свежей черники
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яичный белок
  • 40 мл сливок
  • 70 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала

 

 

Приготовление черничного пирога.

 

Готовим тесто

Смешиваем сахар и яйца. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто тщательно перемешать сахар с яйцами до однородной консистенции.

[640x426]
Смешиваем сахар и яйца

Растапливаем сливочное масло. Перед тем, как добавить масло к смеси из сахара и яиц, его нужно немного остудить. Затем остывшее масло влить тонкой струйкой в миску и снова всё перемешать до однородности.

[640x426]
Вливаем остывшее растопленное масло

Добавляем жирную сметану и перемешиваем жидкие ингредиенты несколько минут.

[640x426]
Добавляем жирную сметану

В отдельной миске соединяем кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и пшеничную муку, затем добавляем жидкие ингредиенты и замешиваем довольно крутое тесто. В процессе замешивания можно добавить немного муки, если результат получается жидким.

[640x426]
Добавляем смешанные крахмал, разрыхлитель и муку.

Готовое тесто скатываем в большой колобок и убираем в холодильник. Тесто хорошо остынет, пока мы будем делать начинку.

[640x426]
Готовое тесто ставим остывать

 

Готовим начинку

Растираем мягкое сливочное масло, сахар. Затем вмешиваем яичный белок, немного подогретые сливки и крахмал.

[640x426]
Смешиваем сливочное масло, сахар, яичный белок, сливки и крахмал

Свежую чернику перебираем, моем и высушиваем. Высушить нужно обязательно, так как в начинке не нужна лишняя влага. Оставляем начинку на некоторое время в холодильнике. На этой стадии можно включить духовой шкаф, нагреть его необходимо до температуры 170 градусов по Цельсию.

[640x426]
Добавляем чернику

Дно формы застилаем листом пергамента, смазываем бумагу и края формы сливочным маслом. Отделяем 2 теста от колобка. Раскатываем пластом (толщина 1 сантиметр). Выкладываем пласт в форму, формируя бортик, затем добавляем начинку.

[640x415]
Выкладываем пласт теста в форму, затем добавляем начинку

Оставшееся тесто нужно выкладывать на начинку, сформировав решётку. Это можно сделать разными способами: раскатать тонкий пласт теста и нарезать его длинными полосками, а можно скатать тонкие жгутики и надрезать их ножницами или острым ножом. Если надрезанные жгутики немного потянуть в разные стороны, они становятся похожи на ёлки.

[640x426]
Из оставшегося теста формируем решетку

Выпекаем пирог 35 минут (170 градусов). Проверяем его готовность бамбуковой палочкой.

[640x426]
Выпекаем черничный пирог 35 минут

Черничный пирог нужно обязательно остудить перед подачей, чтобы начинка уплотнилась.

[640x426]
Черничный пирог нужно обязательно остудить перед подачей

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Побалуйте себя летним вечером кусочком вкусного черничного пирога! | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»