• Авторизация


Хозяюшкам на заметку - 7 секретов приготовления идеального заварного теста 21-06-2017 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нежнейшие заварные пирожные — удивительный вкус воздушного теста, знакомый с самого детства едва ли не каждому сластене. Но даже самые щепетильные хозяйки не всегда владеют мастерством приготовления того самого пузырчатого заварного теста для эклеров, часто откладывают замысловатые рецепты в сторону, не решаясь взяться за них.

Мы не боимся кулинарных экспериментов, и поэтому сегодня с радостью поделимся с вами 7 проверенными лайфхаками, которые сделают ваше тесто идеальным для любого заварного десерта!

[показать]

 

 

Как готовить заварное тесто

 

1. Следите за точкой кипения. Капризное заварное тесто не терпит халатности! Обязательно следуйте заданным пропорциям ингредиентов и не давайте воде выкипеть в кастрюле, иначе тесто может потерять свою воздушность и станет густым.

 

[показать]

 

2. Секрет «мучного десанта». Непрерывно и молниеносно всыпайте муку в жидкую составляющую теста! Заварные шедевры не любят медлительности. Для того чтобы быстро насыпать муку в тесто, воспользуйтесь листом бумаги, сложенным пополам, из которого мука будет сыпаться с необходимой вам скоростью. Не забудьте всё тщательно перемешать!

3. Булгаковский секрет, или правило «роковых яиц». Суть проста: температура горячего теста должна быть идеальной для того, чтобы яйца в нём растворились, а не коварно сварились.

 

[показать]

 

4. Мокрый противень. Обязательно смочите водой противень поверх масла перед выпеканием теста. Только при необходимой влажности булочки и пирожные смогут подняться и не пригореть.

5. Секрет чайной ложки. Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой! Одна ложка подходит для формы круглых пирожных, две чайные ложки — идеальны для порции эклера.

 

[показать]

 

6. Предварительный разогрев духовки. Обязательно дайте духовке разогреться строго до 180 °С и только при этой температуре выпекайте заварное тесто. При заданном параметре у вас создастся идеальный «климат» для воздушного десерта.

 

[показать]

 

7. Не открывайте духовку до полного выпекания теста! Если откроете духовку раньше, пирожные просто сдуются и лишатся своей пышности.

С этими секретами любой рецепт воздушного теста и заварные пирожные в домашних условиях вам по плечу!

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяюшкам на заметку - 7 секретов приготовления идеального заварного теста | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»