Если вы любитель чего-то необычного, то я бы хотела поделиться с вами рецептом – свиные ребрышки по-канадски. Дала мне этот рецепт ещё мама. Их вкус настолько изумительный, что хочется рассказать об этом всем на нами. Рецепт предполагает 2 варианта приготовления: в духовке и в мультиварке — выбирать вам.
[700x]
Ингредиенты: - свиные рёбрышки – 800 грамм;
- яблочное пюре ( можно использовать детское) – 100 грамм;
- кетчуп – 100 грамм;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный перец – 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 2,5 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- корица – 0,5 чайной ложки.
Свиные ребрышки по-канадски пошаговый рецепт
- Для начала вам нужно соединить сахар, лимонный сок, яблочное пюре. Всё это перемешать, потом добавить туда корицу, соевый соус перец и чеснок, кетчуп, снова всё перемешать.
- Затем вам необходимо разделить рёбрышки на маленькие части и полить ранее приготовленным соусом. Хорошо обмажьте их со всех сторон и дайте им настояться в течение 40 минут.
- Далее разогрейте духовку до 200 °С и поместите туда ваши рёбрышки. Томиться в духовке они должны около 40 минут до румяной корочки. Если выбираете мультиварку — то на часик на режиме «Жарка».
Самое основное в этом рецепте – это правильно приготовленный соус. Он придаёт пикантности и насыщенности рёбрышкам. Так что не бойтесь экспериментировать! Хватит готовить однотипные блюда!
Приятного аппетита!
источник