• Авторизация


Баклажанная икра - пальчики оближешь 29-05-2017 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x428]

 

Вам потребуется:

  • Баклажан — 2.5 кг
  • Помидор (свежий) — 2.5 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский (красный) — 1 кг
  • Лук репчатый - 500гр
  • Чеснок (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
  • Специи (соль, черный перец) - по вкусу
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки

 


Приготовление:


Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуру и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени, поэтому теперь тушу на 2-х противнях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь, помидоры, баклажаны, перец, петрушку, укроп, соль, перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую, ошпариваю кипятком, крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем, переворачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра - пальчики оближешь | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»