• Авторизация


Борщевая заправка 14-09-2016 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

 

Ингредиенты: 
  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л. 

 
Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 


 
Лук порезать полу- или четвертькольцами 
 


Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
 


так же натереть и морковь 
 


перец порезать тонкой соломкой, 
 

помидоры полукружками 
 


добавить соль, сахар, уксус, масло 
 


все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
 
 


разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
 
 


Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщевая заправка | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»