• Авторизация


Куриный суп с лапшой Соба на азиатский мотив 27-01-2016 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (без кожи),
  • 100 г лапшы (Bansyu soba),
  • 2 пучка петрушки (зелень),
  • 3 палочки корицы,
  • 1 анис в звездочках,
  • 20 шт. горошин сычуанского перца,
  • 6 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. рыбного соуса,
  • 0,5 шт. жгучего перца.

 

Приготовление:

 

Я использовала готовый набор специй, но можно купить отдельные ингредиенты, они доступны.

Для приготовления требуется налить в кастрюлю полтора литра воды, высыпать специи, добавить половинку жгучего перца без семян (если любите острое, можно добавить перчик целиком и с семянами), добавить соевый и рыбный соус и варить около 15 минут до голтовности курицы. В идеале для бульона брать куриные кости, но я ленюсь, и делаю бульон на грудке.

Для того чтобы бульон был чистый, специи можно собрать в холщевом пакетике, чтобы после приготовления его удалить, а перец и травки не плавали в супе. В моем варианте пакетик уже прилагался к набору специй.

После того как курица готова, бульон нужно процедить, разложить курицу по тарелкам, в оставшуюся часть бульона положить лашу и варить 3-4 минуты до мягкости.

Нарезанную петрушку разложить по тарелкам, добавить бульон с лапшой. Соль в этот суп я не добавляю вообще, использую соевый соус уже при подаче - каждый может досолить суп по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с лапшой Соба на азиатский мотив | Lublu_leto - Дневник Lublu leto | Лента друзей Lublu_leto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»