Укроп, мёд и валериана! Всего 1 столовая ложка сотворит чудо с твоими сосудами.
К сожалению, наши кровеносные сосуды имеют свойство загрязняться. Они накапливают на своих стенках отложения неорганических солей, что в дальнейшем является причиной развития атеросклероза, нарушения кровообращения, повышенного давления и варикоза. Поэтому рекомендуется регулярно проводить курс очищения кровеносной системы. Сегодня наша редакция поделится с тобой проверенным методом очищения сосудов… Как почистить сосуды в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г семян укропа
2 ст. л. молотого корня валерианы
2 л кипятка
2 ст. л. мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешай семена укропа и молотый корень валерианы, затем залей смесь кипятком. Когда настой остынет до 40 градусов, добавь 2 столовые ложки мёда. Перелей настой в банку, хорошенько укутай и дай настояться ровно 1 день. Употреблять средство для очищения сосудов следует по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Курс лечения 20 дней, затем нужно сделать перерыв на 10 дней.
После перерыва необходимо повторить курс еще раз.
[показать]
[300x]Как сделать мазь для суставов ног своими силами.
На ранних стадиях заболеваний можно применять мазь для суставов ног, изготовленную из цветков и листьев сирени. Во время цветения следует собрать и высушить цветки сирени, а сразу после цветения — заготовить листья. Высушенное сырье растереть в порошок, смешать с оливковым маслом и живицей. Мазь из цветков сирени снимает боль в суставах и восстанавливает хрящ при артритах и начальных стадиях артроза.
Если до цветения сирени еще далеко, на выручку придет мазь для суставов ног из подручных компонентов. Следует взять по столовой ложке пищевой соды, соли, меда и горчицы, тщательно перемешать до однородной массы. Больной сустав необходимо смазать приготовленной лечебной смесью, обмотать полиэтиленом и теплой тканью. Компресс оставить на ночь. Утром остатки мази смыть. Такую процедуру следует повторять несколько раз (не менее четырех).
Обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на смесь, нанеся немного на внутреннюю поверхность запястья и подождав полчаса. Если нет отека и резкого жжения, то мазь можно применять
[250x]А можно сделать настойку:
1 стакан цветков сирени заливается 0,5 л водки, ставится в тёмное место и настаивается около недели. Не забывайте постоянно встряхивать настойку. А потом делайте с настойкой примочки или компрессы несколько раз в день и обязательно на ночь.
Увидите, насколько легче вам станет. Помимо суставных болей настойка замечательно врачует ушибы.
Пять советов тем, у кого болят суставы.
1. Суставы могут болеть по самым разным причинам - от травмы до аутоиммунного заболевания. Не стоит оттягивать визит к врачу, потому что чем раньше поставлен правильный диагноз и назначено лечение, тем выше шанс не запустить болезнь.
2. Больные и деформированные суставы многие лечат "бабушкиными" средствами - от крапивы до навоза либо мажут всеми подвернувшимися под руку мазями - от финалгона до змеиного яда. Так можно не только не улучшить свое состояние, но и усугубить его.
3. Больные суставы не стоит греть - если в них активно развивается болезнь, это может ускорить процесс.
4. Не доверяйте рекламе "чудодейственных" средств от заболеваний суставов - чаще всего за такой рекламой скрываются биологические добавки к пище, которые лекарствами не являются.
5. Поставить диагноз ревматоидный артрит можно только после полного обследования, включая анализ крови на антитела.
Великие тоже страдали.
Христофор Колумб умер, вернувшись из своего четвертого вояжа в Америку. Причина его смерти все еще является загадкой для историков. Известно, что его мучили лихорадки и кровотечение из глаз. Страдал он реактивным артритом, считают современные исследователи из медицинской школы в Хьюстоне (Техас).
Есть основания полагать, что этим же недугом мучились Александр Македонский, Вольфганг Амадей Моцарт и Эдгар Аллан По.
Художник-импрессионист Огюст Ренуар страдал жесточайшим ревматоидным артритом. В 62 года ноги и руки художника даже разбил паралич, но Ренуар не сдался и продолжал рисовать, привязывая кисть к руке. Занятия любимым делом помогли ему сохранить оптимизм и не терять присутствия духа до самых последних дней жизни.
Знаменитая советская фигуристка Елена Водорезова в 15 лет была вынуждена уйти из большого спорта на три года из-за болезни, которую врачи определили как ювенальный (подростковый) артрит. После двух лет активного лечения Лена вновь выступала на чемпионатах Европы и мира, где занимала призовые места, но в 1984 году все же вынуждена была по состоянию здоровья перейти на тренерскую работу.
[показать]
Источник