• Авторизация


Белое полусладкое вино 04-09-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белое полусладкое вино

Фото к рецепту: Белое полусладкое вино

 PROSTOJulia   29.09.17

Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.

Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)
 

 

 

Пошаговый фото рецептБелое полусладкое вино

 

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №1

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №2

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №3

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №4

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №5

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №6

Затем процедите сок через сито.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №7

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №8

Добавьте сахар.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №9

На банку наденьте медицинскую перчатку. 
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.

Фото приготовления рецепта: Белое полусладкое вино - шаг №10

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным. 
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 04-09-2018-20:04 удалить
СПАСИБО НО ПИТЬ НЕКОМУ,А ЕСЛИ И ПОКУПАЮ НА ПРАЗДНИКИ ТОЛЬКО КРАСНОЕ
Алевимна 04-09-2018-21:55 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Томочка,я как-то делала вино из белого винограда и не знала,что его надо осветлять.Вино имело не очень аппетитный вид.А сейчас взяла на заметку на потом,в этом году белый виноград не уродил.А мы по праздникам балуемся своим вином.В этом году может и делать не буду,осталось с прошлого года.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белое полусладкое вино | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»