| |
|

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
|
|

Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:
Переберите виноград.
|
|

Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
|
|

Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
|
|

Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
|
|

Затем процедите сок через сито.
|
|

Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
|
|

Добавьте сахар.
|
|

На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
|
|

Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.
|