• Авторизация


Сливовый конфитюр 23-08-2018 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Сливовый конфитюр

Отличной заготовкой на зиму считается сливовый конфитюр. Он имеет изумительный кисловато-сладкий вкус и понравится Вашим домашним.

сливовый конфитюр

Берем следующие ингредиенты:

Сливы - 1 кг
Сахар - 700 г
Желфикс (яблочного пектина) - 2 ст. л.

Приготовление:

Сливы промыть и перебрать.Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.

Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.

Процедить через сито от кожиц слив.

Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.

Разлить по баночкам и закатать. Когда сливовый конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 10-09-2018-15:55 удалить
надо бы сварить на зиму
Алевимна 10-09-2018-21:18 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Томочка,я уже сделала.С пектином просчиталась,получилось не совсем густым.Но вкусно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый конфитюр | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»