• Авторизация


Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровья 13-06-2018 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровья

[показать]Немногие знают, насколько полезен крыжовник.

Крыжовник созревает ближе к концу июля, но многое зависит от его сорта и погоды. К тому же, для приготовления заготовок на зиму эксперты рекомендуют собирать урожай крыжовника за 3-4 недели до полного созревания.

Чтобы насладиться вкусом крыжовника, он должен быть собран дозревшим. Тогда ягода будет сладкой и мягкой. А твердый и кисловатый крыжовник лучше использовать для приготовления компотов, варенья, джемов и прочих летних заготовок, которые будут идти в ход поздней осенью и зимой.

Из-за уникального состава и полезных свойств крыжовник является одним из продуктов, включенных в аюрведическую систему питания.

О каких свойствах крыжовника вы могли не знать?

Укрепляет иммунитет и омолаживает организм изнутри. Все дело в том, что эта ягода обогащена витамином С и множеством других веществ, благотворно воздействующих на здоровье.

Предупреждает развитие анемии и повышает уровень гемоглобина в крови, потому что содержит достаточное количество железа.

Препятствует облысению. Для ухода за волосами можно использовать свежую мякоть крыжовника или его эфирное масло.

Заботится о глазах и сохраняет зрение. В крыжовнике есть каротин, который считается главным средством от потери зрения и распространенных заболеваний глаз. Медики советуют готовить смузи из крыжовника каждый день во время сезона его созревания.

Помогает усваиваться кальцию, а потому очень полезен для костей, зубов и ногтей.

Выступает в качестве болеутоляющего средства при периодических болях, например, у женщин во время менструации.

Очищает сосуды от липопротеидов низкой плотности и избыточного числа глюкозы, за счет чего предупреждается развитие сахарного диабета и других хронических заболеваний.

Улучшает пищеварение, потому как обогащен клетчаткой и множеством полезных для желудочно-кишечного тракта веществ.

Совсем скоро можно будет собирать свежий крыжовник и готовить из него заготовки на зиму, особенно полезном считается перетертая ягода с сахаром, которую нужно хранить в холодильнике, но и варенье из нее тоже сохраняет часть целебных свойств.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ramata 14-06-2018-20:26 удалить
КАКОЙ ОН ПОЛЕЗНЫЙ АЛЕЧКА,А Я ЕГО НЕ ОЧЕНЬ 8 (502x384, 1184Kb)
Алевимна 14-06-2018-20:43 удалить
Ответ на комментарий Ramata # Тамара,добрый вечер.Надо вспомнить наши рецепты с добавлением цитрусовых.Я уже буду срывать ягоду,чтобы не перезрели.И обязательно сделаю,варить не буду,чтобы не терять витамины.Я тоже в чистом виде крыжовник не очень люблю.
Ramata 14-06-2018-21:39 удалить
Ответ на комментарий Алевимна # я как то его при закрытии огурцов клала,приятный вкус маринада получился
Алевимна 14-06-2018-22:32 удалить
Ответ на комментарий Ramata # ...тоже вариант,только крыжовника у меня не очень много,а вот красной смородины хоть отбавляй . её я и кладу и в огурцы,когда консервирую,и добавляю к помидорам.
ZOLOTINOCHKA 16-07-2018-21:55 удалить
Алевимна, Крыжовник содержит много железа - для крови... много калия - для сердца, много кальция - для костей, много меди - для нервной системы(мозга), много магния - снижает плохой холестерин....Очень! Очень полезный. Каждое лето много его ем в свежем виде, когда хорошо вызревает. Алечка, с благодарностью цитирую.
Алевимна 16-07-2018-22:36 удалить
Ответ на комментарий ZOLOTINOCHKA # Спасибо за цитирование.А я его люблю не совсем созревшим .Жалко в этом году его мало было.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малоизвестные свойства крыжовника, полезные для здоровья | Алевимна - Дневник Алевтина | Лента друзей Алевимна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»