• Авторизация


КУРИЦА-ГРИЛЬ 19-01-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Курица-гриль.Супер рецепт

[250x] [250x]

[273x400]

  Готовится это блюдо чрезвычайно просто: курица натирается солью и   специями, устанавливается на открытую банку с пивом и запекается на   гриле или в духовке. Вот и все!  Курица на банке с пивом - ваша палочка-выручалочка и это блюдо из   разряда тех, что могут усладить любого гурмана. Птица пропарится изнутри и получится   сочной, мягкой и нежной, и улыбки и хорошее настроение домашних вам   обеспечены.

средняя курица
  2 ч.л. (или по вкусу) соли
  1 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
  1 ч.л. молотых сушеных трав (по желанию, я использовала тимьян)
  1 неполная банка пива (удобнее, если она высокая)
  1 ст.л. растительного масла
  
  

   [400x268]

   [400x268]
Соль и специи смешиваем с растительным маслом. Хорошо натираем этой смесью курицу внутри и снаружи.
   [268x400]
Из   банки с пивом отпиваем, отливаем примерно одну треть. Устанавливаем   курицу на банке с пивом в форме для запекания. На дно формы можно   положить картофель, морковь, репу, неочищенные зубочки чеснока и т.п.   Ставим в разогретую до 220 С  духовку на 10 минут. Уменьшаем   температуру духовки до 180 C и запекаем еще примерно час. Во   второй половине запекания 2 или 3 раза поливаем курицу соками со дна   формы.
   Вынимаем птицу из духовки, накрываем фольгой, даем постоять 10 минут,   нарезаем на куски и подаем.  
Ирина Владимировна
[250x] [250x]

пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА-ГРИЛЬ | МИЛАРС - Дневник МИЛАРС | Лента друзей МИЛАРС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»