Автор: Наталья
[300x199]Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу - это пожарить ее на сковороде или в мультиварке. Преимущество мультиварки в том, что рыба обжаривается в минимальном количестве масла, нет ни брызг, ни гари. У меня сегодня будет жареный лещ в мультиварке, но таким образом можно жарить любую рыбу.
Ингредиенты:
Рыбу почистить, выпотрошить, при желании отделить голову и хвост, хорошо вымыть под проточной водой. Посолить, посыпать специями для рыбы. Если рыба крупная, можно сразу порезать ее на порционные кусочки.
Обвалять рыбу в муке с двух сторон. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, прогреть его в режиме "выпечка" несколько минут. Затем выложить рыбу в мультиварку.
Жарить рыбу в мультиварке панасоник по 15-20 минут с каждой стороны. Я жарила дольше, примерно по 30 минут, мои едоки любят корочку позажаристее.
Отдельно к жареной рыбе можно приготовить картофельное пюре или рис в мультиварке.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья