Итальянские инвольтини - зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой.

Продукты:
баклажан 1 шт.
рикотта 250 г
чеснок 1 зубчик
йогурт или сметана 1 ч. л.
базилик сухой 1/3 ч. л.
панировочные сухари 2 ст. л.
сливки 10% 3 ст. л.
томаты протёртые без кожицы 200 г
пармезан 30 г
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.

Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.

Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.


На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.


В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.

Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.

