• Авторизация


КУЛИЧ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО 01-04-2018 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный с курагой и черносливом
 

3424885_b1bb21b3 (700x386, 34Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 7,5 г сухих дрожжей
  • 175 г сахара
  • 65 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 10 мл коньяка
  • цедра половины апельсина

Для глазури:

  • 1 белок
  • ¼ стакана сахарной пудры
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворите в теплом молоке 1 ст. л. сахара, всыпьте дрожжи, хорошо размешайте и оставьте постоять на 15 мин.

Шаг 2

Чернослив и курагу порежьте, добавьте изюм и залейте коньяком, оставьте на 10-15 мин.

Шаг 3

​Яйца взбейте с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар и опару и перемешайте. Начните замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Вымешивайте около 20 мин., за 10 мин. до окончания замеса добавьте сухофрукты. Оставьте тесто для подъема примерно на 1 ч.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и выложите в подготовленные формы. Поставьте формы в теплое место и оставьте для второго подхода.

Шаг 5

Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности. Маленькие куличи готовы через 25-30 мин., средние через 40 мин., большие через 50-60 мин. Готовность проверьте сухой палочкой. Остудите на решетке.

Шаг 6

Для глазури разотрите сахарную пудру с белком до пышной блестящей массы.

Шаг 7

Готовый кулич смажьте глазурью и украсьте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО | Марина_Веселова - Дневник Марина_Веселова | Лента друзей Марина_Веселова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»