• Авторизация


Яблочные пончики-завитушки 28-04-2015 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Яблочные пончики-завитушки

Яблочные пончики-завитушки

[565x376]

В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию!

Ингредиенты для "Яблочные пончики-завитушки":
 
Рецепт "Яблочные пончики-завитушки":
[показать] Наши продукты!

[показать] Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.

[показать] Образовалась вот такая шапка.

[показать] Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко.
Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто.

[показать] Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место.

[показать] Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см.

[показать] Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения.

[показать] Распределяем яблоки по тесту.
Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва.

[показать] Сворачиваем рулетом.

[показать] Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Даём подойти в тёплом месте 30 минут.

[показать] В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки.

[показать] Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется.

[показать] Вот такая красота!

[показать] И вкуснота!

[показать] Так и хочется сказать "ням-ням" )))

[показать] Приятного аппетита!!!

[550x366] [550x366]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные пончики-завитушки | Алёнушка_Д - Дневник Алёнушка_Д | Лента друзей Алёнушка_Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»