Яблочные пончики-завитушки
[565x376]
В немецких булочных всегда можно встретить яблочные пончики- завитушки, со своим неповторимым дразнящим ароматом. Естественно, рецептом никто не делится - вдруг составите конкуренцию? Поэтому, увидев знакомое фото в очередной кулинарной книге, загорелась сразу побаловать себя и вас, дорогие поварята, калорийной, но такой вкусной, пышной и румяной яблочной выпечкой. Приглашаю составить компанию!
Ингредиенты для "Яблочные пончики-завитушки":
Рецепт "Яблочные пончики-завитушки":
[показать] |
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ч. л. сахара, 50 мл тёплого молока - размешать до растворения дрожжей и сахара.
Вылить жидкие дрожжи в "воронку", накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут. |
[показать] |
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, лимонный экстракт и остальное тёплое молоко.
Миксером с крючкообразными насадками замешиваем тесто. |
[показать] |
Вымешиваем тесто дальше руками в шар ( можно добавить для подпыла немного муки ), накрываем плёнкой и ставим для подъёма ( примерно в два раза) в тёплое место. |
[показать] |
Тесто подошло. Обминаем его ещё раз и раскатываем в квадрат, толщиной примерно 1-2 см. |
[показать] |
Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и нарезаем брусочками. Можно взбрызнуть лимонным соком - защита от потемнения. |
[показать] |
Распределяем яблоки по тесту.
Рант теста по периметру, смазываем обычной водой - для склеивания шва. |
[показать] |
Нарезаем на кусочки толщиной 2 см.
Даём подойти в тёплом месте 30 минут. |
[показать] |
В кастрюле с толстым дном, разогреваем жир и жарим наши пончики с двух сторон до румяной корочки. |
[показать] |
Ещё горячими посыпаем мелким сахарным песком ( не пудрой ), смешанным с корицей. В идеале такие пончики посыпают только сахаром, но корица в яблочной выпечке очень даже приветствуется. |
[550x366] [550x366]
|
|
|
|
|