• Авторизация


strong>Намного вкуснее, чем сельдь под шубой. «Царский салат» по семейному рецепту: украсит стол на любой праздник 26-08-2023 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Намного вкуснее, чем сельдь под шубой. «Царский салат» по семейному рецепту: украсит стол на любой праздник


«Царский салат»1 (700x402, 384Kb)

Как салаты смогли стать обязательным блюдом на почти любом празднике? Задумайтесь, будь то Новый год, День Рождения, Юбилей — всегда на праздничном ужине есть салаты. Это блюдо сопровождает нас почти всегда.
 
Вероятно, любовь к праздничным салатам у людей имеется с древних времен. Из заметок археологов можно узнать, что первые салаты из зелени украшали столы знатных особ в Риме. В основном, салаты были украшением, в них даже добавляли цветы. Но, затем салаты стали употреблять в пищу, как и другие яства.
 
Дадим вам рецепт приготовления царского салата.
 
Ингредиенты для “Царского салата”:
 
лук репчатый — шт.;
вода — 200 мл;
уксус 9% — 2 ч. л.;
сахар — 3 ч. л.;
картофель вареный — 3 шт.;
майонез — 200 г;
сельдь — 2 филе;
яйца отварные — 5 шт.;
зеленый лук — пучок;
сыр — 100 г;
маринованный огурец — шт.
Приготовление “Царского салата”:
Нарезаем маленьким кубиком лук, заливаем водой. В воду выливаем уксус, высыпаем сахар, маринуем лук 10 минут.
 
Очищенный картофель измельчаем на крупных зубчиках терки в кольцо для сборки салата.
 
Смазываем картофельный слой майонезом.
 
Лук избавляем от маринада, выкладываем на картофель. Нарезаем маленькими кусочками сельдь, выкладываем на луковый слой. Смазываем сельдь майонезом.
 
Разделяем яйца на желтки и белки. Натираем белки на терке, выкладываем на слой из сельди.
 
Смазываем белки майонезом, формируем на верхушке слой из нашинкованного зеленого лука.
 


«Царский салат»2 (700x393, 216Kb)

Натираем мелко сыр и маринованный огурец, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Сырной шапочкой покрываем верхушку салата.
 
Измельчаем на маленьких резцах терки желтки, посыпаем этой стружкой салат.


«Царский салат»3 (700x392, 276Kb)

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.


«Царский салат»4 (700x390, 269Kb)

Этот салат получается праздничным сытным и сочным.


«Царский салат»5 (700x371, 179Kb)

н слегка напоминает сельдь под шубой, но без свеклы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник strong>Намного вкуснее, чем сельдь под шубой. «Царский салат» по семейному рецепту: украсит стол на любой праздник | tanijaB - Дневник tanijaB | Лента друзей tanijaB / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»