«Фар Бретон», пожалуй, — самая изысканная выпечка с черносливом! В этом пироге ярко выражены нотки французской кухни: и нежный вкус, и необычный способ приготовления выдают происхождение этого десерта.
[800x]
Такое угощение можно подать даже вместо торта на празднике! «Фар Бретон» с легким дымком и умеренной сладостью будет в самый раз после сытного застолья.
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Чернослив — 1 стак.
- Изюм — 0,25 стак.
- Черный чай — 1 стак.
Приготовление:
- С помощью блендера смешайте яйца, молоко, ванильный экстракт, соль, растопленное сливочное масло и сахар, частями всыпьте просеянную муку. Миску с жидким тестом накройте пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, можно на ночь.
- Изюм и чернослив вымойте, залейте горячим крепким чаем. Когда чай остынет до комнатной температуры, накройте сухофрукты крышкой и дайте им настояться минут 30.
- Тесто достаньте из холодильника, слегка взбейте и вылейте в форму для запекания, устеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.
- Равномерно распределите по форме вынутый из жидкости изюм и чернослив.
- Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 50–60 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой.
Остывший пирог обычно посыпают сахарной пудрой и подают с шариком мороженого. Так и хочется отрезать кусочек этой сладости и устроиться поудобнее в кресле, попивая свежезаваренный чай...
источник