Куриные сердечки – ценный и питательный продукт. Ты еще не знаешь, как готовить куриные сердечки? Обрати внимание на интересные, простые и доступные рецепты блюд с субпродуктами. Все ингредиенты доступны по цене. Их легко найти в ближайшем супермаркете.
Ароматное жаркое
[показать]
Приготовить жаркое из куриных сердечек сможет любая хозяйка. Ты считаешь, что твоего опыта недостаточно? Не волнуйся. Пошаговый рецепт поможет тебе справиться с приготовлением сытного и вкусного жаркого.
Продукты:
-
Килограмм субпродуктов.
-
5 средних картофелин.
-
1 средняя луковица.
-
1 небольшая морковь.
-
Пачка приправы для курицы.
-
Соль и молотый перец по твоему вкусу.
-
Лавровый лист.
-
1-2 стакана воды.
-
Немного растительного масла, чтобы обжаривать компоненты.
Рецепт приготовления:
-
Субпродукты хорошо промой, удали сосуды и пленку.
-
Обжарь в разогретом масле минут 15.
-
Нарежь полукольцами лучок, обжарь до полуготовности.
-
Морковь тонко и некрупно нарежь соломкой, прибавь к луку. Доведи до готовности.
-
В каждый горшочек положи пару ложек куриных сердечек с образовавшейся подливкой.
-
Поверх куриных сердечек разложи морковь и лучок.
-
Обязательно прибавь к каждой порции столовую ложку сметаны.
-
Картофель вымой, почисти, нарежь средними кубиками. Разложи в горшочке.
-
1 ст.л. сливочного масла положи на картошку, посыпь приправой.
-
Добавь горячей воды.
-
Накрой горшочки крышкой и поставь в духовку. Ее необходимо предварительно разогреть до 180градусов.
-
Время приготовления – 1час 20 минут.
-
Жаркое с куриными сердечками подавай с салатом из свежих овощей.
-
Совет: за 15 минут до окончания срока готовки положи в каждый из горшочков лавровый лист.
-
Этот простой рецепт рассчитан на 4 порции.
[показать]
Приготовить субпродукты с подливой из сметаны – что может быть проще! Ты сама не заметишь, как на столе у тебя окажется аппетитное и полезное блюдо с куриными сердечками. Записывай рецепт.
Что нужно:
-
Полкило куриных сердечек.
-
150г сметаны.
-
1 ст.л. ложка томат-пасты.
-
По 100г лука и моркови(1-2 штуки).
-
Перчик, соль – как ты любишь.
-
Растительное масло (чтобы обжарить компоненты).
Порядок приготовления:
-
Сразу промой и очисти сердечки.
-
Опытные хозяйки советуют снимать с субпродуктов пленку и удалять сосуды.
-
Если тебе лень этим заниматься – ничего страшного, но помни: хорошо подготовленные сердечки будут аппетитнее выглядеть. Вкус у них будет более нежный.
-
Обжарь субпродукты, помешивая их, в течение 5-10 минут.
-
Натри морковку, мелко нарежь лук.
-
Положи в сковородку овощи, пожарь все вместе еще около 20 минут.
-
Прибавь перец, соль по вкусу, сметану и томат-пасту.
-
Хорошо перемешай массу.
-
Еще 15-20 минут туши все на медленном огне.
-
Когда субпродукты станут мягкими, выключи огонь, дай блюду настояться под крышкой минут 10 и подавай на стол.
-
Это произведение кулинарного искусства, которое ты уже можешь спокойно и правильно приготовить, используя данный рецепт, отлично дополнит картофельное пюре или макароны.
Грибная фантазия
[показать]
Ты любишь грибы? Можешь приготовить блюдо из куриных сердечек и шампиньонов. Нежная мякоть грибов и субпродукты всегда отлично сочетаются друг с другом. Рецепт приготовления тоже несложный.
Возьми:
-
1 кг сердечек.
-
Полкило грибов.
-
250 г сливок с высоким процентом жирности. Подойдет 35%.
-
3 большие луковицы.
-
Соль по вкусу.
-
Для этого рецепта с куриными сердечками советую тебе не брать много приправы, чтобы не перебить сливочный вкус.
Процесс приготовления:
-
Шампиньоны нарежь крупными кусочками, отвари в течение 10 минут. Не забудь посолить их.
-
Субпродукты промой, удали все лишнее.
-
Сковороду разогрей, вылей масло. Чрез 1-2 минуты положи субпродукты и на среднем огне обжаривай их.
-
Через 10 минут положи в сковородку нарезанный толстыми полукольцами репчатый лук. Через время он пустит сок.
-
Туши все еще минут 10. Следи, чтобы жидкость быстро не испарялась.
-
Прибавь шампиньоны, протуши. Еще через 10 минут добавь сливки. Через 3-5 минут сними блюдо с огня, накрой плотно крышкой.
-
Через 10 минут настоявшимся блюдом с ароматной нежной подливой можно угощать близких и друзей.
Чудо-блюдо в мультиварке
[показать]
Если ты всегда куда-то спешишь, и у тебя нет времени колдовать со сковородками и кастрюлями, обрати внимание на этот интересный рецепт. У тебя ведь уже есть мультиварка, я уверена. Если еще нет – купи обязательно. Приготовить вкуснятину из куриных сердечек в этом кухонном помощнике проще-простого. Этот рецепт, как и другие блюда с куриными сердечками, заметь, еще и диетический.
Продукты:
-
500г куриных сердечек.
-
6 средних картофелин.
-
1 средняя морковка.
-
1 крупная луковица.
-
1–1, 5 стакана кипяченой воды.
-
Немного соли и перца.
-
1 ч.л. приправы для курицы.
Как приготовить блюдо в мультиварке:
-
Подготовь субпродукты. Ты уже знаешь, как это правильно делать.
-
Очищенный и вымытый картофель нарежь средними кубиками.
-
Лучок очисти и нарежь полукольцами.
-
Вымытую морковку очисти и натри на терке с крупными отверстиями.
-
Начинай складывать компоненты в мультиварку.
-
Слои следующие: картофель, сердечки, морковь и лучок.
-
Посоли, добавь чуть-чуть перца и приправу.
-
Залей компоненты водой.
-
Выбери режим «Выпечка». Это полезное блюдо с куриными сердечками готовится в течение 1 часа в мультиварке.
Как видишь, приготовить что-то вкусненькое из куриных субпродуктов достаточно просто. Доступные рецепты, пошаговое руководство помогут побаловать близких вкусными блюдами. Если ты придумаешь оригинальный рецепт и научишь таких же молодых хозяек, как приготовить нечто особенное из субпродуктов, многие скажут тебе «Спасибо!».