Нам понадобится (на литровую банку)
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Процесс
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
[показать]
2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
[показать]
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
[показать]
4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
[показать]
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.
[показать]
7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
[показать]
8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.
[показать]
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса