• Авторизация


Фантастические Булочки с корицей 21-05-2016 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любимая многими ароматная выпечка. Попробуйте!

[показать]

 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 яйцо, взбить
  • 1/3 стакана мягкого масла
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. ванильной сахара
  • 1/3 стакана муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:

  • 1 стакан сахара
  • 4 ч.л. корицы
  • 3 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 ч.л. молока
  • 2 ст.л. маскарпоне

 

Приготовление:

1. Делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем.
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать в жидкую часть.
3. Тесто оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 подойти. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми.  Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Можно добавить еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фантастические Булочки с корицей | jerasika - Дневник jerasika | Лента друзей jerasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»