Любимая многими ароматная выпечка. Попробуйте!
Тесто:
Начинка:
1. Делаем опару из половины тёплого молока, сахара и дрожжей, оставляем на 15 минут, потом соединяем с другими ингредиентами и тщательно вымешиваем.
2. Смешать муку, соль и сахар и аккуратно высыпать в жидкую часть.
3. Тесто оставить на 1,5 часа в тёплом месте.
4. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в большой прямоугольник, высота теста 5 мм.
5. Смазать прямоугольник размягченным маслом, затем равномерно распределить начинку (сахар, смешанный с корицей).
6. Свернуть тесто в рулет. Разрезать на кусочки, около 3 см. в высоту. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить минут на 40 подойти. За это время булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
8. Выпекаем при 190 градусах 15-20 минут, булочки должны стать светло коричневыми. Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешать пудру, ваниль и молоко и полить булочки. Они пропитываются и становятся сочными. Можно добавить еще немного сыра. По вкусу глазурь напоминает сгущенку, только не такая сладкая.
Приятного аппетита!