Ингредиенты
Приготовление
Подготовила специи, от присутствия которых моих рулет и получил название «ароматный». Я взяла кориандр.
К нему – розмарин.
Высыпала их в пиалу и немного раздавила толкушкой.
Распределила специи и соль равномерно по поверхности филе. Добавила французскую горчицу.
Перемешала филе и оставила пропитаться этими вкусностями на полчасика.
Потом складывала по две филейки, формовала из них рулет и связывала льняной ниткой.
Подобным способом пакуют посылки:)
У меня получилось две штуки. Положила их на смазанную маслом форму для запекания и поставила в хорошо разогретую духовку. Температура – 200 градусов.
Через 25 минут запекания, когда уже вовсю витали ароматные запахи от запекающегося рулета, я прикрыла форму фольгой. Не очень плотно, лишь для того, чтобы верхний слой мяса не пересушивался. Температуру убавила до 170 градусов и поставила в духовку еще на 30 минут.
Ароматный куриный рулет готов.
Чтобы красиво нарезать его, нужно набраться терпения и дать блюду полностью остыть.
Приятного аппетита!