• Авторизация


Хрустящее лакомство"джалеби" 31-01-2016 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Если кто-то бывал в Индии, тогда знаком с этим вкусным, хрустящим лакомством "джалеби". А пока, я Вам предлагаю ознакомится с его рецептом. Он Вам понравится, тем более такие штучки готовятся очень быстро.


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука (пшеничная) – 1,5 стак.
  • Крупа манная – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Йогурт или кефир – 1 ст.л.
  • Вода ( в тесто - 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сахар коричневый универсальный ТМ «Мистраль» - 1,5 стак.
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку,манную крупу,соду,добавить йогурт или кефир,теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой,поставить в теплое место на 2 часа.
Приготовить сироп. В кастрюлю налить воду,добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут,помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей,а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком. В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько,чтобы спиральки плавали на поверхности,не касаясь дна сковороды.Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.
Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.
Выложить на блюдо и сразу подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящее лакомство"джалеби" | jerasika - Дневник jerasika | Лента друзей jerasika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»