СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки, панцири и головы залейте куриным бульоном, доведите до кипения и выключите огонь. Процедите бульон.
Шаг 2
Мелко нарежьте луковицы шалота и перец чили. Обжарьте их вместе в сковороде в минимальном количестве растительного масла, добавив сахар и рыбный соус.
Шаг 3
Бульон доведите до кипения, положите в него содержимое сковороды, добавьте цедру и сок лайма, а также тамариндовую пасту. Нарежьте стебли лемонграсса, грибы шиитаке, корешок галангала размером с пол-ладони, листики кафрского лайма и зубчик чеснока, добавьте в бульон. Положите очищенные креветки, доведите до кипения – и суп готов.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, положите измельченную кинзу и нарезанный длинными полосками зеленый лук. Можете добавить кокосового молока, чтобы смягчить остроту.
источник