[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г крупных очищенных креветок
-
1 манго
-
1 средняя красная луковица
-
половина красного перца чили
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. сока лайма
-
2 ст. л. сладкого тайского соуса чили
-
2 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. несладкой кокосовой стружки
-
вареный рис и лайм для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Очистите манго и нарежьте средними кубиками. Креветки надрежьте вдоль спинки, удалите темную вену. Чили нарежьте тонкими колечками.
Шаг 2
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите красный лук и жарьте 5 мин., пока он не станет мягким. Добавьте креветки, чеснок, чили, соевый соус, сок лайма и соус чили. Жарьте 3–5 мин., пока креветки не станут розовыми.
Шаг 3
Положите в сковороду манго, перемешайте и прогрейте вместе 1 мин., снимите с огня. Украсьте блюдо кокосовой стружкой и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте с рисом и дольками лайма.
источник