[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
луковица небольшая – 2 шт.
-
укроп – 1 пучок
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
грибы белые сухие – 50 г
-
корень пастренака – 1 шт.
-
огуречный рассол – 1 стакан
-
лист лавровый – 1 шт.
-
петрушка – 1 пучок
-
сельдерей (корень) – 70 г
-
перец душистый горошком – 6-7 горошин
-
крупа перловая – 1 стакан
-
соленые огурцы – 5 шт.
-
корень петрушки сушеный – 1 шт.
-
морковь среднего размера – 1 шт.
-
картофель – 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
Шаг 2
[показать]
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Шаг 3
[показать]
Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
[показать]
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 5
[показать]
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Шаг 6
[показать]
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
источник