Это цитата сообщения
Аливера Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
400 г говяжьей вырезки
-
1 красный и 1 желтый сладкий перец
-
1 см корня имбиря
-
1 ст. л. лимонного сока
-
оливковое масло
-
кунжут
-
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
-
1 ст. л. меда
-
2 ст. л. рисового уксуса
-
5 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. сладкого соуса чили
-
1/2 ч. л. натертого корня имбиря
-
1 маленький зубчик чеснока
-
1/2 ч. л. кунжутного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
[показать]
В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3–4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
Шаг 3
[показать]
Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.
Чтобы мясо было легко нарезать тонкими ломтиками, положите его в морозилку на 15 мин.