Шоколадная колбаска или шоколадная салями – это лакомство из нашего детства. В то время купить что-то хорошее было сложно, и наши мамы баловали нас вот такой сладенькой колбасой...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
400 грамм печенья: 400 г
0,5 банки сгущенного молока
100 грамм дробленых орехов
100 грамм сливочного масла
5 столовых ложек какао
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчим печенье. Размер кусочков выбираем по своему вкусу.
Выкладываем масло в глубокую миску и подержим его при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Можно просто слегка разогреть в микроволновке.
Добавляем в миску к маслу остальные ингредиенты: какао, измельченное печенье, сгущенное молоко – и перемешиваем всё очень тщательно (можно воспользоваться комбайном).
Берем пищевую пленку - 2 больших куска (пергаментной бумаги) и выкладываем на каждый по половине приготовленной шоколадной массы. Сворачиваем пленку (бумагу) так, чтобы внутри была ровная «колбаска», и помещаем на 1,5-2 часа шоколадные колбаски в холодильник - они должны затвердеть. Всё, готово!
Подается шоколадное салями к кофе или свежезаваренному чаю