В этом году уродили у нас помидоры. Есть свежими не успеваем. Поэтому решила сделать свой собственный кетчуп. Подруге Ольге Бабак из Днепропетровска глубочайший поклон за рецептик. Делюсь им и с вами, друзья! Со всеми, у кого уродили свои помидоры. Или не свои.
Кетчуп кисло-сладкий от Ольги Бабак.
4 кг помидоров
2,5 кг лука и яблок (1:1)
Перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне. Варить 1,5 часа. Протереть через дуршлаг или в комбайне.
Добавить специи:
120 мл уксуса яблочного 6%-го
290 гр сахара
1 ч.л. корицы
7 шт. гвоздик
0,7 кофейной ложечки красного острого перца
2 ст. л. соли
Варить ещё 1,5 часа.
Закатать в стерилизованные банки.