• Авторизация


Лучшее тесто для несладких заливных пирогов 21-01-2025 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лучшее тесто для несладких заливных пирогов: 2 варианта

Тесто получается очень нежное, мягкое, пористое с замечательным вкусом и ароматом (кефир и сметану не использую). Готовится тесто легко, быстро и из простых продуктов. Начинка может быть любой. Еще покажу простейший прием, используя который, тяжелая начинка в заливном жидком тесте никогда не окажется на дне пирога. Один пирог будет только из пшеничной муки, а второй с добавлением кукурузной муки. Это очень вкусные пироги.
 
---1---
Заливной пирог из пшеничной муки

Для начинки вареные куриный яйца (5 шт., СО) мелко нарезаем. Растительное масло (2 ст. л.) разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный зеленый лук (1 пучок) и готовим, помешивая около 1 минуты. Горячий лук с маслом отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так начинка из яиц всегда получается сочная с отличным вкусом.
-2
В миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо (СО), соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки).
-3
Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г).
-4
Муку (280 г или 2 стакана объемом 250 мл) перемешиваем с разрыхлителем (2 ч. л.) и порциями добавляем в миску.
-5
Замешиваем венчиком нежное, не очень густое тесто. Оставляем его на 5 минут.
-6
Форму (18 х 25 см) смазываем маслом и выливаем половину теста. Ставим форму в разогретую духовку при 200 градусах на 7 минут.
-7
Тесто сверху становится плотным. Оно прекрасно удерживает тяжелую начинку и не дает ей опуститься на дно пирога (будет посередине). Очень простой и удобный прием (предварительное запекание).
-8
Быстро выкладываем начинку
-9
и закрываем ее остатками теста. Выпекаем заливной пирог в духовке при 180 градусах 35 минут.
-10
Как только пирог хорошо зарумянится, вынимаем из духовки. Он красивый, аромат замечательный. Остужаем в форме 5 минут, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
-11
Готовый пирог разрезаем на кусочки, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Тесто получается нежное, мягкое и пористое. Пирог со всех сторон покрыт красивой хрустящей корочкой (хруст нежный).
-12
Это очень ароматный и вкусный пирог. Начинка может быть любой.
 
---2---
Заливной пирог с кукурузной мукой

Ингредиенты для теста, как и в первом варианте. Только вместо 2 стаканов пшеничной муки (280 г), добавляем 1 стакан пшеничной муки (140 г) и 1 стакан кукурузной муки (140 г). Перемешиваем муку с разрыхлителем (2 ч. л.).
-13
В другой миске быстро взбиваем венчиком одно куриное яйцо (СО), соль (1 ч. л. без горки) и сахар (1 ч. л. без горки). Вливаем молоко (375 мл или 1,5 стакана объемом 250 мл), растительное масло (4 ст. л.) и растопленное сливочное масло (40 г). Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень жидкое тесто.
-14
Как и в первом варианте будет предварительное запекание. Форму (18 х 25 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.
-15
Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут (уровень в духовке средний). Тесто должно сверху покрыться корочкой.
-16
Форму вынимаем и распределяем начинку (начинка как и в первом варианте из яиц и зеленого лука). Закрываем начинку остатками теста и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
-17
Пирог покрывается золотистой красивой корочкой. На готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог немного остужаем в форме, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.
-18
Пирог нарезаем на кусочки и подаем на стол. Тесто на молоке получается очень нежное, а за счет добавления кукурузной муки приобретает яркий вид и интересный вкус.
-19
Это очень ароматный и вкусный пирог. Называю его Солнечный.

https://dzen.ru/a/Z4YZhWfrv2sftX07

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшее тесто для несладких заливных пирогов | Таня_Зимина - Дневник Таня_Зимина | Лента друзей Таня_Зимина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»