• Авторизация


Нежные рыбные котлеты в духовке 01-09-2024 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таточка-Танюша Оригинальное сообщение

 

Нежные рыбные котлеты в духовке (покажу, как легко убрать кости из рыбы для фарша)
 

Эти котлеты получаются невероятно нежными, красивыми и очень вкусными. Покажу способ, при котором кости из рыбы очень легко удаляются без особых усилий и пинцета.

Эти котлеты получаются невероятно нежными, красивыми и очень вкусными. Покажу способ, при котором кости из рыбы очень легко удаляются без особых усилий и пинцета. И еще как готовлю фарш, из него котлеты всегда получаются очень нежными и вкусными. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня сегодня пикша. Эти котлеты можно просто обжарить на сковороде, но я предлагаю более интересный вариант.
 
Порции 7 шт.
 
Время подготовки 30 минут Время приготовления 20 минут
 
Ингредиенты
 
750 г пикши (с костями)
120 г репчатого лука
100 г сыра (полутвердый)
80 г хлеба (белый)
50 г сливочного масла
120 мл молока
2 шт. куриные яйца (небольшие)
1/2 шт. помидора
7 ч. л. майонеза
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Инструкции
Эти котлеты получаются невероятно нежными, красивыми и очень вкусными. Покажу способ, при котором кости из рыбы очень легко удаляются без особых усилий и пинцета.
 
1. Чтобы легко убрать кости из рыбы, выкладываем куски в кастрюлю.
 
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и выдерживаем 2 минуты (для кусков поменьше достаточно будет 1,5 минуты).
3. Затем вынимаем рыбу на тарелку, по большим костям разделяем и удаляем мелкие косточки. Процесс очень легкий. Рыба внутри сырая.
4. Прокручиваем филе (получается около 500 г) на мясорубке или измельчаем в чаше блендера, как уменя.
5. Хлеб замачиваем в молоке и отжимаем (выход около 130 г, его вес не должен быть выше 30% от веса филе рыбы, иначе котлеты получатся с хлебным вкусом). Лук измельчаем и добавляем в миску.
 
6. Разбиваем куриные яйца (у меня небольшого размера, можно заменить на одно большое яйцо) и добавляем размягченное сливочное масло. Фарш из пикши получается суховатый, поэтому обязательно добавляем масло.
7. Солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Если есть время, то фарш можно оставить в холодильнике на 1-2 часа. Фарш получается густой (выход около 850 г).
 
8. Формуем из рыбного фарша округлые плоские котлеты (7 шт.) и выкладываем в форму (можно предварительно смазать растительным маслом).
9. Добавляем сверху тонкие ломтики помидора.
 
10. Смазываем майонезом (можно заменить на сметану).
11. Добавляем сверху крупно натертый сыр и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут (уровень в духовке 2 снизу).
 
12. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем из духовки. Аромат у блюда прекрасный.
13. Готовые котлеты из рыбы сразу подаем на стол с любимым гарниром. Котлеты получаются очень нежными, сыр дает отличный сливочный вкус. Это красивое и очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные рыбные котлеты в духовке | Таня_Зимина - Дневник Таня_Зимина | Лента друзей Таня_Зимина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»