• Авторизация


Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть 11-08-2019 08:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Оригинальное сообщение

Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть
 

Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть
 

4535473_Muskmelon (700x467, 51Kb)Дыни богаты витаминами и железом. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, есть ряд противопоказаний к ее употреблению.

Сложно найти человека с нелюбовью к дыне. Ее нежный вкус и приторно-летний аромат покорил многих гурманов.

Другой вопрос в том, кому противопоказана дыня со всеми ее достоинствами, ответ читай в материале.

Кому смертельно опасно есть дыни: это должен знать каждый.
Дыня — это самостоятельное блюдо, а не десерт. После сытной трапезы она лишь доверху забьет ЖКТ, но при этом не отдаст свои полезные свойства нашему организму.

Включите ее в отдельный прием пищи и наслаждайся каждым кусочком. Только сначала ознакомьтесь с противопоказаниями.


Кому нельзя есть дыню
Так, есть дыню не рекомендуется при:

  • сахарном диабете
  • при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника
  • нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.

Кому категорически нельзя есть арбуз: вы точно будете в шоке

Полезные свойства дыни

  1. В дыне сконцентрирован большой объем железа, так что для тех, у кого есть проблемы с кроветворением, эта бахчевая культура идеально подходит.
  2. Большинство витаминов, которые есть в дыне, нужны нам для поддержания работы сердца и нервной системы.
  3. Дыня благодаря всем своим полезным свойствам вступает в борьбу с вирусами и бактериями, отсюда появляется защита иммунной системы организма.
  4. Дыня полезна тем, у кого есть нарушения в работе печени и почек.
     

Как правильно есть дыню
В первую очередь следует помнить о том, что дыню важно кушать отдельно от других продуктов. В этом плане она достаточно капризная дама.

Например, если дыню соединить с творогом или кефиром, то ЖКТ может очень бурно отреагировать на такой эксперимент.

Второе правило гласит: не больше пары ломтиков за один прием пищи.

Такое ограничение связано с пользой. Злоупотребление любым продуктов не обеспечивает организм витаминами и минералами на будущее впрок. Так что следите за тем, сколько вы едите.

И еще очень важно помнить о том, что у дыни достаточно высокий гликемический индекс.

Не удивляйся тому, что перекусив дыней в обед, уже через час вы захотите снова есть.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть | Venera_Boticelli - Дневник Venera_Boticelli | Лента друзей Venera_Boticelli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»