• Авторизация


Консервация баклажанов на зиму 10-08-2019 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Оригинальное сообщение

Консервация баклажанов на зиму
 

3509984_0818w149 (700x525, 117Kb)Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусных и ароматных баклажанов на зиму. Говорят, что баклажаны по этому рецепту получаются всегда. Стоит приготовить! Зимой улетит в один миг!

Ингредиенты таковы:

  • Баклажаны - 1,5 кг
  • Чеснок – 120 грамм
  • Зелень петрушки, укропа, базилика – 100 грамм
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Итак, баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 сантиметр, складываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Промываем, просушиваем и обжариваем на растительном масле с 2 сторон до золотистости.

2. Готовим заправку. Измельчаем зелень, и мелко порубим чеснок. Пересыпаем в емкость, сюда же всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и хорошо все перемешиваем.

3. Теперь на дно банки кладем ложечку заправки, и слой баклажанов, и так слой за слоем, пока банка не будет полная. Накрываем банки крышкой.

4. Застилаем салфеткой дно емкости, в которой будем стерилизовать банки, устанавливаем банки, заливаем холодной водой по плечики и стерилизуем на маленьком огне с момента закипания 20 минут.

5. По истечению времени, банки закатать и перевернуть верх дном до полного остывания.

Приятного аппетита! Вкуснотища!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервация баклажанов на зиму | Venera_Boticelli - Дневник Venera_Boticelli | Лента друзей Venera_Boticelli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»