• Авторизация


Солейн - Финская новаторская чудо-еда из воды, воздуха и электричества 11-07-2019 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Солейн - Финская новаторская чудо-еда из воды, воздуха и электричества


Солейн (Solein) это новаторский экспериментальный продукт, призванный заменить обычную пищу. Не путать с другой "чудо-едой" под похожим названием Сойлент. Солейн пытается продвигать Solar Foods - финский стартап из Хельсинки, делая упор на том, что этот продукт очень богат белком, а стало быть подойдет даже веганам.
И не просто белком, а самым экологически чистым белком в мире. Изготавливается Солейн путем пропускания электричества через воду, чтобы создать пузырьки углекислого газа (диоксид углерода) и водорода.

После этого в жидкость добавляются особые микробы, которые питаются этими пузырьками и производят тот самый продукт, который потом высушивается до состояния порошка. Этот порошок потом можно добавлять в разную пищу или заправлять им пищевые 3D-принтеры (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

В готовом виде Солейн содержит 50% белка, 5-10% жиров и 20-25% углеводов. При этом производство 1 кг солейна обходится всего в 5 евро.

По вкусу он похож на пшеничную муку.

Solar Foods настолько верят в свой продукт, что по их прогнозам через два года он уже будет продаваться в европейских супермаретах в пакетах наряду с обычной пшеничной мукой. Которая кстати стоит дороже Солейна. Solar Foods также связались с Европейским космическим агентством и убеждают тех, что Солейн будет отличной пищей для астронавтов, которые когда-то полетят на Марс. Директор проекта Паси Вайникка в интервью The Guardian рассказал, что Солейн "предлагает единое решение, которое можно применять в любой еде и для любой диеты и которое также создает возможности для новых продуктов будущего".

Процесс, в ходе которого из углекислого газа и водорода получается калорийное питание, удивительно простой и может быть получен в любой точке мира. По словам Solar Foods, это в 10 раз эффективнее процесса фотосинтеза и в 10-100 раз экологичнее, чем фермы по выращиванию растений или животных.

"Одна из причин, почему мясо так важно для нас, это то, что оно является отличным источником высококачественного белка. Солейн содержит в себе белок, а также все незаменимые аминокислоты и он воспроизводится всего лишь с помощью воды и электричества и не требует больших энергозатрат и площадей", - говорится на сайте проекта.

Также Солейн оказался эргономичнее, чем производство мясного белка и соевого белка. Для создания 1 кг Солейна нужно всего 10 литров воды. Для сравнения: для создания 1 кг мясного белка (говяжьего) нужно более 15 тысяч литров воды, а для соевого белка 2,5 тысяч литров.





http://paranormal-news.ru/news/solejn/2019-07-09-15922

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солейн - Финская новаторская чудо-еда из воды, воздуха и электричества | Venera_Boticelli - Дневник Venera_Boticelli | Лента друзей Venera_Boticelli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»