• Авторизация


Кулинарное. 19-02-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возникла мысль. А нах приправы нужны? Ну помимо знаменитого "Эй, чевовек! Люмку кюгасо и шонить нежлатого!" Ну те ж семечки кациуса мало кто пробовал жеж...

А так приправы нужны:
- дать вкус там, где его быть и не может; тофу в голоом виде кто ел? А фунцоза?
- сохранить продукт от гниения и прочей порчи; причем не только перцы в виде перцев, а и тот же "монашеский перец" применялся тупо, что мясо не стухло
- замаскировать вкусю Тут подробнее...

Вся высокая кухня (что восточная, что европейска) произошла с голодухи. Улиток и кузнечиков жрать не будешь, когда кабанятина есть. А как это жрать без горки порошков с высоким именем "специи"...

Забыл еще про бедняцкое рахнообразии. Например, рис попробуйте жрать каждый день или гречку. Вот и добавляешь сегодня листик базилика, завтра зиру, а через недель переходишь на "порошок из сушеной печени вепря Ы".

С солью тоже "не все однозначно". Соль понадобилась только при переходе, как на основную пищу, на с\х продукцию. В мясе соли вполне достаточно. Поэтому его при варке (ужо туточки в современности) солить правильно в конце, когда оно в собственных солях поварилось.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Алопис, ваще-та, как бы - антикулинарное.. т.е. вся килинария собссно - поиски различных изысков в приготовлении того, чего немедля перевести на ... в конечный вид..
Алопис 19-02-2017-16:16 удалить
Юрий_Мишенев, тогда уж если быть точным - антивысококулинарийное
Nepowtorimaja 19-02-2017-16:54 удалить
Впервые в жизни описание варки мяса вызвало отвращение. Почему пока не поняла, тем более, что сама мясоед. Но сочетание слов "в собственных солях" чуть не вывернуло наизнанку.
Алопис 19-02-2017-17:47 удалить
Nepowtorimaja, ну впечатлительная. И чо такого? Вон дщерь моя, протестует против секир-башка кроликов, но вполне себе употребляет в пищу. Городской житель, дабы обезопасить свою хрупкую психику, представляет себе курицу для пищи в уже упакованном виде. Максимум живой и несущей ему в протянутые руки яйца. А точто куренку до употребления надо оттяпать голову и ощипать, вызывает "веганский" протэст.)
Nepowtorimaja 19-02-2017-18:08 удалить
Алопис, не, меня мало что может впечатлить в этом плане. Именно это сочетание слов навеяло мысль о каннибализме. Это система ассоциации из моей нынешней школы из предмета медицина)))
Алопис 20-02-2017-11:02 удалить
Великий Ктулху, что же это за школа?!
почему-то вспомнился один.. кхем.. товарисч, который любит жарить шашлыки а потом приправлять кетчупом-майонезом в количестве больше самого мяса.... а потом он долго удивляется почему получает по яйкам..но продолжает делать тоже самое.
Суанта 20-02-2017-15:07 удалить
Ты вместе с Клименко, что ли, со Сталиком воюешь? Иным появление этого поста не объяснить.
Алопис 20-02-2017-15:30 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Не, я с ним не воюю. Милейший русофоб, достойный синяк, любитель "золотого дождя" (это я о его комментария в инете)... Единственно, что я ему могу предъявить - ненависть к мясорубкам. Так и не услышал от него вменяемых аргументов. Оч нравилась его кухня, когда он только-только перебрался в Резиновск. Он тогда не опошлял разнообразием свою местечковую кухню. Ферганские евреи вообще отдельная каста во всем. От еды и одежды до "семейного права". А кто такой Клименко, я даже не слышал о нем? А пост появился как результат залетевшей мысли. Готовил хумус по абугошски и подумал; "А нахрена столько приправ?!" Поэкспериментировал - убрал половину и снизил дозы. Понравилось больше, чем в прошлый раз.
Суанта 20-02-2017-15:34 удалить
Ответ на комментарий Алопис # Герман Клименко - хозяин здешних мест и советник по интернету. И очень ехидный товарищ, я его в фб читаю (не во френдах, а только читаю). Хумус - понятно. А мясо тогда зачем?
Алопис 20-02-2017-15:54 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Мясо?! Это какое мясо?!
Суанта 20-02-2017-15:56 удалить
Ответ на комментарий Алопис # Последние два предложения в самом посте. Твоём.
Алопис 20-02-2017-16:00 удалить
Ответ на комментарий Суанта # Так см там же "С солью тоже "не все однозначно"." Соль же относится к приправам.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное. | Алопис - Достоверный похождения Скилла, записанные с его слов | Лента друзей Алопис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»