• Авторизация


Без заголовка 19-12-2014 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мини_Кнопушка Оригинальное сообщение

Кокосовый торт "Рафаэлло"

 

 

[480x359]

Всем - здравствуйте!

Рецептов кокосовых тортов очень много. Предлагаю свой вариант, может, кому-нибудь придется по вкусу.

Нам потребуется:

Бисквит:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ганаш:

200г белого шоколада

200мл жирных сливок 33%

Крем:

800мл жирных сливок 33% (из холодильника)

4ст.ложки сахара

4 пакетика загустителя для сливок

и:

100г кокосовой стружки

Шоколад натереть на терке или порубить ножом. 200мл сливок довести до кипения, но не кипятить, залить ими шоколад и оставить на пару минут.

[480x359]

Перемешать ложкой до полного растворения шоколада и убрать в холодильник.

Дно разъемной формы (26см) застелить пекарской бумагой, надеть кольцо, застегнуть. Лишнюю бумагу обрезать. Включить духовку разогреваться.

[480x359]

4 яйца и стакан сахара хорошо взбить миксером, чтобы объем увеличился в 3-4 раза. Я взбиваю ровно 10 минут. Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать. 

[480x359]

Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180оС до "сухой спички" (35-45минут). Готовый бисквит вытащить из духовки, остудить. Провести тонким ножом по периметру формы, освободить корж, выложить на решетку и снять бумагу.

[480x359]

Отрезать нижнюю треть бисквита и оставить на решетке.

[480x359]

Оставшуюся часть коржа нарезать на узкие полоски, каждую полосу - на кусочки. Сложить в большую миску.

[480x359]

Охлажденный шоколад взбить миксером до загустения.

[480x359]

Загуститель для сливок и сахар смешать в чашке. Ручным миксером на средней скорости взбить сливки до пены.

[480x359]

Понемногу всыпая загуститель с сахаром, взбить сливки до мягких пиков. Положечно добавляя ганаш, перемешать-взбить на малой скорости до однородности.

[480x359]

Поделить крем на две неровных части. В бОльшую часть добавить кусочки бисквита и кокосовую стружку (не забудьте оставить 2-3ст.ложки для обсыпки торта!), аккуратно и быстро перемешать и выложить горкой на корж. Небрежно обмазать оставшимся кремом.

[480x359]

Обсыпать кокосовой стружкой, можно украсить конфетами "Рафаэлло" и убрать в холодильник, лучше на ночь.

[480x359]

Приятного чаепития! [показать]

[480x359]

На день первого причастия племянницы мужа попробовала добавить в крем клубнику. Вкусно, но домашний вариант мне понравился больше.

 


[480x359]

Загуститель для сливок:

[321x462]

Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43434939760/Kokosovyiy-tort-%22Rafaello%22?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43434939760&bpid=43434939760

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Самое вкусное и самое интересное на мой взгляд и вкус
Часть 1 - РОГАЛИКИ
Часть 2 - Рулетик к чаю за 20 минут
...
Часть 24 - Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)
Часть 25 - Наполеон на основе пива
Часть 26 - Кокосовый торт "Рафаэлло"
Часть 27 - Почти Маскарпоне)))))
Часть 28 - Шоколадная вкуснятина - БРАУНИ с вишней и творогом
...
Часть 32 - Трухлявый пень на сметане с сухофруктами.
Часть 33 - ПОДБОРКА КРАСИВОСТЕЙ ИЗ ТЕСТА
Часть 34 - Сливочный крем-пятиминутка. Хорошо держит форму
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | katusha_71 - Дневник katusha_71 | Лента друзей katusha_71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»