• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 12-06-2017 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Райские яблочки"
 

Печенье "Райские яблочки"

[показать]

Нежное, мега рассыпчатое печенье на кукурузной муке и желтках, которое выпекается в форме таких вот миленьких яблочек!

Ингредиенты:

  • 180 г кукурузной муки
  • 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 70 г сахара + 2 ст. л. для обсыпки
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
  • 1 ст. л. бутонов гвоздики

Приготовление:

Ингредиенты на фото. Масло предварительно достать из холодильника.

[показать]

Мягкое масло, желтки, сахар и ванильный сахар взбить в миске миксером, либо вилкой.

[показать]

Отдельно смешать кукурузную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель.

[показать]

Соединить две смеси и вымесить тесто, тесто крошится, но в шар скатать его получается. Завернуть тесто в пленку и убрать на час в холодильник.

[показать]

От охлажденного теста отрезать кусочки по 20 грамм и, сжимая пальцами, формировать шарики, идеально ровными им быть не обязательно. Каждый шарик обвалять в сахаре, немного приплюснуть с одной стороны. Вставить бутон гвоздики в "яблочко"с одной стороны цветком, чтобы палочка торчала - это будет хвостик, а с другой стороны воткнуть гвоздичку палочкой, чтобы бутончик остался. Так мы сделаем полную имитацию "райского яблочка"!

[показать]

Разложить печенья на пергамент и выпекать при 200 с 15-20 минут.

[показать]

Готовые печенья остудить.

[показать]

Можно дегустировать!

[показать]

Вкусно с чаем, с молоком, да и с любым напитком, на Ваш вкус!

[показать]

И "яблочко" в разрезе, на последок :))

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»