• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 22-03-2017 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок
 

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного мясного фарша (говядина, индейка, смесь говядины и свинины)
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 г твердого сыра
  • 5 веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. соли или по вкусу
  • ¼ ч.л. черного молотого перца или по вкусу
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 450 мл консервированных рубленых помидоров
  • 150 г абрикосового джема
  • 2 ст.л. темно-коричневого сахара
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 1 ст.л. горчицы
  • щепотка острого красного перца в хлопьях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Фольгу смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Чеснок и зелень петрушки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Смешайте фарш с манной крупой, чесноком, зеленью и сыром, приправьте солью и перцем и тщательно вымешайте вилкой или руками.

Шаг 3

Сформируйте фрикадельки диаметром 2.5 см, выложите на противень, чтобы они не касались друг друга. При помощи кисточки смажьте их растительным маслом. Запекайте 12-15 минут, до золотистого цвета.

Шаг 4

Фрикадельки остудите, переложите в один слой на доску, которая поместится в морозильник. Замораживайте 30-40 минут, затем переложите в целлофановый пакет (желательно с застежкой) и храните в морозильнике до 30 дней.

Шаг 5

Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте . В жаровне или глубоком сотейнике разогрейте масло и на умеренном огне обжарьте лук до мягкости, 5 минут. Добавьте помидоры, абрикосовый джем, сахар, вустерский соус, горчицу и острый перец. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте до загустения, примерно 15 минут. Остудите до комнатной температуры, разложите по контейнерам и заморозьте. Соус хранится в морозильнике до 30 дней.

Шаг 6

Перед подачей разогрейте соус в жаровне под крышкой на умеренном огне, помешивая. В закипевший соус опустить замороженные фрикадельки и прогреть на умеренном огне 15-20 минут.

Шаг 7

Подавайте фрикадельки с картофельным пюре или отварным рисом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»