• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 22-03-2017 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе
 

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • вустерширский соус - 1 ст. л.
  • бульон мясной - 400 мл (можно заменить водой)
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • кетчуп - 2 ст. л.
  • соль, сахар, перец - по вкусу

Для фрикаделек:

  • мясной фарш - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 3 ст. л.
  • вустерширский соус - 1 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим фрикадельки. Разогреваем духовку до 200 градусов. Луковицу мелко крошим и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. В фарш добавляем: обжаренный лук, яйцо, кетчуп, панировочные сухари, соус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Противень застилаем бумагой для выпеки и выкладываем фрикадельки в 1 слой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Шаг 3

Пока фрикадельки запекаются, готовим соус. В глубокой сковороде или воке разогреваем растительное масло. Лук мелко крошим и обжариваем минут 5 до золотистого цвета. Добавляем кетчуп и вустерширский соус.

Шаг 4

В холодный бульон или воду добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Огонь под сковородой переводим на ниже среднего. Крахмальную смесь переносим в сковороду (вок) и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, варим до загустения соуса.

Шаг 5

Готовые фрикадельки перекладываем в сковороду (вок) с соусом и прогреваем в течение примерно 5 минут. Подаем горячими.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»