• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 22-03-2017 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Азиатский суп с фрикадельками
 

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г куриного супового набора
  • 200 г яичной пшеничной лапши
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара

Для фрикаделек:

  • 400 г жирного свиного или куриного фарша
  • 300 г сырых креветок
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 0,5 ч. л. тертого чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриный суповой набор 2 л воды, доведите до кипения, посолите, варите на слабом огне 1 ч. Процедите бульон через полотенце.

Шаг 2

Натрите на терке очищенный имбирь. Доведите до кипения соевый соус с сахаром и имбирем, влейте в бульон.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 °С. Для фрикаделек очистите креветки, мелко порубите ножом и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Смазанными в масле руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте примерно 8 мин.

Шаг 4

Выложите фрикадельки с образовавшимся в противне соком в кастрюлю с бульоном. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте туда же. Доведите до кипения, варите 2–3 мин.

Шаг 5

Одновременно сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и разложите по глубоким мискам.

Шаг 6

Залейте лапшу бульоном с фрикадельками, дайте постоять пару минут и подавайте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»