Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение
Томатный суп с фрикадельками и пореем
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
бульон мясной / вода 1,5 л
-
картофель 3 шт.
-
морковь 1 шт.
-
лук-порей 1 стебель
-
помидоры в собственном соку 200 г
-
масло оливковое
-
Для фрикаделек:
-
фарш говяжий 250 г
-
лук репчатый 1/2 шт.
-
вода 1 ст. л.
-
яйцо 1 шт.
-
соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фарш соединить с мелко нарубленным луком, водой, яйцом, посолить, поперчить. Сформировать фрикадельки, припустить их в небольшом количестве воды в маленьком сотейнике 15 минут.
Шаг 2
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 15 минут.
Шаг 3
Морковь нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле в большом сотейнике. К морковке добавить лук-порей, нарезанный колечками.
Шаг 4
Овощи переложить в кастрюлю. Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке. Переложить в суп. Варить еще минут 10.
Шаг 5
В тарелку положить фрикадельки, залить их супом и посыпать рубленой зеленью.