• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 22-03-2017 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Спагетти с фрикадельками
 

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г спагетти
  • по 350 г телячьего и свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по паре веточек петрушки и орегано
  • горсть хлебных крошек
  • соль и перец по вкусу
  • мука для обваливания

Для соуса:

  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку, кусочками
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте хлебные крошки молоком и оставьте набухать на 10–15 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем лук на среднем огне до мягкости, 5 мин.; добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

В большой миске смешайте оба фарша, лук, хлебные крошки с молоком, измельченную зелень, соль и перец. Вымешивайте руками 10 мин. Затем чистыми смоченными в холодной воде руками формируйте небольшие фрикадельки (размером с мячик от пинг-понга) и выкладывайте на антипригарный или выстланный пергаментом противень, предварительно слегка обваляв каждую фрикадельку в муке. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса разогрейте в большом сотейнике оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и нарезанный очень мелкими кубиками сладкий перец, обжарьте на среднем огне, 2–3 мин. Добавьте помидоры, перемешайте, уменьшите огонь до минимума, посолите и готовьте, помешивая, 20 мин. Добавьте готовые фрикадельки, накройте сотейник крышкой, готовьте еще 20 мин., долив немного воды, если соус делается слишком густым. Подавайте со спагетти, сваренными согласно инструкции на упаковке, посыпав измельченной петрушкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»