• Авторизация


Без заголовка. Обсуждение на 22-03-2017 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Фрикадельки из баранины с орехами пинии и айвой
 

  [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг фарша из баранины
  • 1,5 стакана орешков пинии (кедровых)
  • 1 стакан сухарей из пшеничного хлеба (желательно цельнозернового)
  • 1 большая луковица
  • большой пучок разной зелени (петрушка, тархун, базилик)
  • по 1 ст. л. молотых корицы, черного и душистого перца
  • по 1/2 ст. л. молотых гвоздики и зиры
  • 125 мл оливкового масла «экстра вирджин» и немного для смазывания формы

Для соуса:

  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 1/2 стакана кураги
  • 2 большие айвы
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

В большой миске смешайте фарш, сухари, зелень, лук и орехи, добавьте пряности и 125 мл оливкового масла. Закройте миску с фаршем пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Залейте чернослив и курагу кипятком, чтобы плоды были полностью покрыты водой. Когда вода остынет, слейте ее в отдельную посуду и сохраните. Чернослив и курагу измельчите.

Шаг 4

Айву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Порежьте лук-порей тонкими кольцами.

Шаг 5

Разогрейте сотейник с оливковым маслом и на среднем огне обжарьте лук-порей до мягкости, добавьте чернослив и курагу. Влейте жидкость из-под сухофруктов, чтобы получился соус средней густоты. Добавьте айву. Посолите и поперчите, готовьте еще 3-4 мин. Если соус слишком густой, добавьте еще немного жидкости или кипятка.

Шаг 6

Достаньте фарш из холодильника и мокрыми руками скатайте тефтели размером с мячик для пинг-понга.

Шаг 7

Разогрейте большую сковороду с маслом и обжарьте тефтели порциями до румяной корочки. Перекладывайте готовые тефтели в сотейник с соусом. Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 30 мин.Подавайте с белым рисом и зеленой фасолью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка. Обсуждение на | Alprika - Дневник Alprika | Лента друзей Alprika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»