• Авторизация


Балканская Плескавица 24-02-2019 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, которую запекают на гриле или в духовке.

[800x]

 

 

Ингредиенты:

 

  • Фарш (говядина50%+свинина50%) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр из коровьего молока - 70-80 гр.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный чабрец
  • Красный острый
  • Масло подсолнечное

 

 

Приготовление:

 

Мастера считают, что замешанный фарш следует подержать в холодильнике 24 часа и уже потом лепить плескавицы. Это конечно лучший вариант, но можно в конце-концов обойтись и двумя часами.

Возьмите глубокую миску. Вывалите туда мясной фарш, добавьте мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, порезанный маленькими кубиками сыр, сильно измельченный острый перчик, очищенный от семечек, вышеперечисленные приправы и вымешивайте минут 5-7.

[700x300]

Уберите смесь в холодильник и вернитесь к ней через два часа.
Разделите ее на две части и слепите пару большущих котлет толщиной в сантиметр-полтора. Макните пальцы в подсолнечное масло и смажьте им котлеты, сглаживая их, чтоб стали ровненькими и блестящими.

[700x300]

Смажьте решетку гриля подсолнечным маслом или, еще лучше, салом. Когда гриль хорошо разогреется, выложите на него плескавицы и жарьте их минут по пять с каждой стороны.

[700x]

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Балканская Плескавица | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»