Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, которую запекают на гриле или в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мастера считают, что замешанный фарш следует подержать в холодильнике 24 часа и уже потом лепить плескавицы. Это конечно лучший вариант, но можно в конце-концов обойтись и двумя часами.
Возьмите глубокую миску. Вывалите туда мясной фарш, добавьте мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, порезанный маленькими кубиками сыр, сильно измельченный острый перчик, очищенный от семечек, вышеперечисленные приправы и вымешивайте минут 5-7.
Уберите смесь в холодильник и вернитесь к ней через два часа.
Разделите ее на две части и слепите пару большущих котлет толщиной в сантиметр-полтора. Макните пальцы в подсолнечное масло и смажьте им котлеты, сглаживая их, чтоб стали ровненькими и блестящими.
Смажьте решетку гриля подсолнечным маслом или, еще лучше, салом. Когда гриль хорошо разогреется, выложите на него плескавицы и жарьте их минут по пять с каждой стороны.
Приятного аппетита!