• Авторизация


Яблоки, запеченные с творогом 22-01-2019 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свежие яблоки очень богаты витаминами и микроэлементами. А как насчет печеных? Яблоки, запеченные в духовке, содержат большое количество пектина, который невероятно полезен для пищеварения.

[800x]

 

Это диетический и вкусный десерт из яблок, который можно приготовить различными способами. Проще всего просто посыпать яблоки сахаром и запечь.

Можно приготовить яблоки с различными начинками: орехами, ягодами, шоколадом, сухофруктами.

 

Ингредиенты:

 

  • Яблоко — 4 шт.
  • Творог — 100 г
  • Желтки — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Фундук — 10 шт.
  • Манка — 1,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Корица — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Измельчите орехи. Добавьте к орехам манку.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами и манкой.
  3. Добавьте творог, желток, мёд и корицу. Тщательно перемешайте.
  4. Помойте яблоки, срежьте верхушки и вычистите серединки, чтобы в них образовалось как можно больше места для начинки.
  5. Поместите начинку в яблоки, выложите их на противень и запекайте в духовке или микроволновке при температуре 180 градусов 15 минут. Горячие яблоки полейте мёдом.

 

 



 

По вкусу этот десерт напоминает творожную запеканку с яблоками, а готовится намного проще.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблоки, запеченные с творогом | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»