Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщение
Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю вам приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!
[800x]
В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 500 г
-
Молоко — 320 мл
-
Сливочное масло — 170 г
-
Дрожжи — 1,5 ч. л.
-
Сахар — 0,75 стак.
-
Мёд — 4 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
-
Имбирь — 0,5 ч. л.
-
Мускатный орех — 1 ч. л.
-
Корица — 2 ч. л.
Приготовление:
-
Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
-
В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
-
Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
-
Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
-
Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.
[показать]
-
Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.
[показать]
-
Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.
[показать]
-
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
-
Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.
[показать]
Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!
источник
Читайте также: