• Авторизация


Шотландский спиральный пирог 05-12-2018 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю вам приготовить шотландский спиральный пирог. Десерт получается очень пряным, ну а карамельная корочка сверху так и манит откусить кусочек!

[800x]

 

В приготовлении спирального пирога нет ничего сложного, правда, вам придется запастись временем, ведь для того чтобы десерт получился еще и красивым, придется немного постараться. Но это лакомство определенно стоит затраченного времени!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Молоко — 320 мл
  • Сливочное масло — 170 г
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 0,75 стак.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 2 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. Слегка нагрейте молоко и разведите в нём дрожжи. Затем добавьте 1–2 столовые ложки сахара и дайте немного постоять. Просейте муку и добавьте ее к дрожжевой массе, влейте столовую ложку растительного масла и добавьте 50 г размягченного сливочного. После замесите тесто и поставьте его в теплое место на полтора часа.
  2. В сотейник добавьте 60 г сливочного масла, оставшийся сахар и 2 столовые ложки мёда. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и оставьте на огне, пока масса не станет коричневой. После уберите с огня.
  3. Вылейте карамель в форму для запекания с высокими бортами.
  4. Чтобы приготовить начинку, растопите оставшееся сливочное масло, добавьте корицу, имбирь, мускатный орех, оставшийся мёд и перемешайте ингредиенты для получения однородной массы.
  5. Обомните тесто и раскатайте иго в форме прямоугольника. Ножом разрежьте на полоски шириной около 5 сантиметров. Нанесите на эти полоски начинку с помощью кулинарной кисти.

    [показать]

  6. Сверните полоски спиралью и выложите в форму для запекания на карамель.

    [показать]

  7. Слегка придавите верхушку пирога, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставьте пирог на 20 минут, чтобы он успел немного подняться.

    [показать]

  8. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  9. Сразу достаньте его и переверните на тарелку, пока карамель не успела затвердеть.

    [показать]

 

Приготовьте такой десерт к приходу гостей. Он прекрасно подойдет для посиделок с чаем и в качестве десерта для званого ужина!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шотландский спиральный пирог | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»