• Авторизация


Тесто для булочек в хлебопечке 07-08-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке - это необычайно вкусная выпечка, которая вам обязательно понравится. Булочки получаются пышными, нежными, ароматными и невероятно вкусными. Подать их можно к чаю или с молоком. Обязательно попробуйте!
 
 
Для приготовления теста для булочек в хлебопечке понадобится:
  • молоко - 250 мл;
  • мука (высший сорт) - 600 г + 2 ст. л.;
  • маргарин для выпечки - 100 г;
  • яйца сырые - 4 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 100 г + 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие - 8 г.
 
Для смазывания булочек:
  • яичный желток сырой - 1 шт.;
  • сливки жирные - 2 ст. л.

 

Молоко подогреть, всыпать дрожжи, перемешать до растворения. Все продукты должны быть комнатной температуры.

[показать]

Добавить 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки. Все перемешать и оставить опару в теплом месте на 15 минут.

[показать]

Подошедшую опару вылить в ведерко хлебопечки.

[показать]

Желтки отделить от белков.

[показать]

Добавить желтки, растопленный и охлажденный маргарин, всыпать просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.

[показать]

Выставить режим хлебопечки "Тесто" (у меня 1 час 30 минут). За колобком теста нужно проследить, муки может понадобиться чуть больше. Тесто должно быть мягкое, но не липнущее.

[показать]

Тесто, приготовленное в хлебопечке, немного обмять и разделить на 12 частей (каждая часть приблизительно по 100 грамм), скатать колобки. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

[показать]

Желток размешать со сливками и этой смесью смазать булочки. Оставить их для расстойки в теплом месте на 30-40 минут.

[показать]

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до румяного верха.

[показать]

Невероятно ароматные и вкусные сдобные булочки, тесто для которых готовится в хлебопечке, остудить и подать к столу с чаем или молоком. 

[показать]

 

Приятного Вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для булочек в хлебопечке | halotan - Дневник halotan | Лента друзей halotan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»