Домашний яблочный сидр — это напиток-праздник. Приготовив его по рецепту, вы получите 1,5 литра приятного во всех отношениях напитка: ароматного, игристого и вкусного. Стоит сказать, что в сидр еще и витаминный, в процессе брожения и ферментации концентрация полезных веществ в разы увеличивается!
Технология приготовления сидра предельно проста, не требует какого-либо дополнительного инвентаря и сложных ингредиентов. Достаточно запастись сочными яблоками, без разницы какого цвета. Пусть они необязательно будут красивыми, но не порченными точно! Учтите лишь, что для сидра яблоки ни мыть, ни очищать от кожуры не нужно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важный момент: чем больше вы добавите сахара, тем крепче напиток получится. Если яблоки вам попались недостаточно сочные и выделилось мало жидкости, увеличьте всё же количество сахара граммов на 50, влейте в банку 1 стакан теплой кипяченой воды и оставьте бродить еще на 2–3 дня, не процеживая. Поделитесь рецептом игристого напитка с друзьями!